集まれ!
アイスクリーム好き!
WORKS 冨士森永乳業のお仕事
私達は『森永アイスクリームブランド』のアイスクリームである
MOW(モウ)シリーズとパルムシリーズとビエネッタを生産しております。
アイスクリームのリーディングカンパニーとして、また、森永乳業グループの主力工場として、
お客様が安心して口にできる高品質なアイスクリームの安定供給を目指しています。
食品の安全面においては、食品安全マネジメントシステム規格であるFSSC22000を認証取得し、
環境面においては、環境マネジメントシステム規格であるISO14001を認証取得し、運用しています。
アイスクリーム業界は常に進化し続けている業界です。
当社も安心・安全といった堅実な部分を維持しつつも
常に、最新技術の追求や新しいことへの挑戦を続けています。
MOW(モウ)シリーズとパルムシリーズとビエネッタを生産しております。
アイスクリームのリーディングカンパニーとして、また、森永乳業グループの主力工場として、
お客様が安心して口にできる高品質なアイスクリームの安定供給を目指しています。
食品の安全面においては、食品安全マネジメントシステム規格であるFSSC22000を認証取得し、
環境面においては、環境マネジメントシステム規格であるISO14001を認証取得し、運用しています。
アイスクリーム業界は常に進化し続けている業界です。
当社も安心・安全といった堅実な部分を維持しつつも
常に、最新技術の追求や新しいことへの挑戦を続けています。
![](https://www.fujinyugyo.jp/wp-content/uploads/2021/06/recruit3.jpg)
CORPORATE
CULTURE
冨士森永乳業で働く社員
アイスクリームの製造業務を各工程にわけて、それぞれの部署で作業をします。
部署内では、自分の強みと仲間の強みを併せて活躍すると共に部署間での
連携を行いながら社員一丸となって製造業務に取り組んでおります。
入社後は、親会社である森永乳業主催の研修や社外のビジネス・マネジメント研修、
業務に沿った専門的な研修など様々な研修の機会があります。
研修以外にも資格取得のサポートなど社員がより活躍できるようなるために、
頑張る人・向上心がある人にはできる限り応援する社風です。
部署内では、自分の強みと仲間の強みを併せて活躍すると共に部署間での
連携を行いながら社員一丸となって製造業務に取り組んでおります。
入社後は、親会社である森永乳業主催の研修や社外のビジネス・マネジメント研修、
業務に沿った専門的な研修など様々な研修の機会があります。
研修以外にも資格取得のサポートなど社員がより活躍できるようなるために、
頑張る人・向上心がある人にはできる限り応援する社風です。